景德镇水务公司组织青年职工开展党史学习教育活动
发布日期:2021-04-28
【字体 :

景德镇水务公司组织青年职工开展党史学习教育活动

    为推进党史学习教育活动深入开展,营造党史学习教育的浓厚氛围,4月24日,景德镇水务公司组织青年职工前往上饶集中营开展党史学习教育主题活动。

    上饶集中营革命烈士纪念馆以图片、绘画、实物等形式,生动的再现了当年囚禁在这里的新四军将士、共产党员、抗日爱国志士与国民党顽固派展开英勇战斗的场面,谱写了一首气贯长虹的无产阶级正气歌。展览馆内,讲解员讲解着一张张照片,一件件物品,看到惨无人道的“金、木、水、火、土、风、站、吞、绞、毒”十大酷刑时,革命先辈们崇高的爱国主义精神,百折不挠的革命意志与坚定的共产主义信念让每个参观者为之动容。在茅家岭监狱,看到当年用来折磨革命先烈的囚笼、老虎凳等刑具,青年们被革命烈士们英勇献身的精神深深感染。

    通过参观学习,该公司青年们真切感受到在革命战争年代先烈们用生命照亮民族前进方向的英雄气概。大家纷纷表示,要传承革命先烈的优良传统,将革命精神融入到各自本职工作中去,为安全供好水优质服好务贡献青春力量!

张佩璐