景德镇水务公司举办通讯员培训班
发布日期:2021-04-28
【字体 :

   

景德镇水务公司举办通讯员培训班

       为进一步提高通讯员新闻写作水平, 4月19日,景德镇水务公司举行通讯员培训班,各部门通讯员30余人参加了此次培训。

       据了解,此次培训班邀请了专业老师分别讲授摄影和写作知识,课上,摄影老师结合新闻宣传工作,采取理论简述、对比分析及经验分享等方式,介绍了新闻摄影的运用技巧,详细分析了通讯员们拍摄的作品,拍摄角度和构图的原则及差异,让大家对新闻摄影有了全新的认识。写作老师从“通讯的定义和特点、通讯的类别和写法、结合实例提高写作水平”三个方面对新闻写作进行了讲解,以“讲故事”的方式讲述了如何发现新闻、新闻采访与新闻真实、如何写好消息与通讯等方面的内容,对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的讲解。

       课后,参训人员就写稿过程中遇到的问题与老师进行了互动,优秀通讯员与大家分享了自身的写作经验。此次培训进一步提升了通讯员们新闻写作水平,在今后的工作中更好地运用所学知识与实际工作相结合,切实做好新闻宣传工作。

陈思