景德镇水务公司开展水表普查活动
发布日期:2020-09-04
【字体 :

       

景德镇水务公司开展水表普查活动.jpg

    为进一步规范供水秩序,全面掌握供水工作情况,深入了解用户对供水工作的建议,景德镇水务公司于9月3日开始对全市23.3万用户所有水表和用水情况进行为期一个半月的普查。

景德镇水务公司开展水表普查活动2.jpg

    据了解,此次普查分成十一个小组,由该公司班子成员带队,按照划定的供水片区线路,检查水表运行状态,入户实地调研用户用水情况。普查内容包括:重点查处违章用水,打击偷盗水转供水等现象;对全市非生活用水性质的水表重点排查;对超期服役(原则上六年为一个使用周期)的水表进行统计,并根据实际用量研判是否进行更换;对全市DN25以上的所有水表用量和水表性能进行分析研判;统计全市表位不详的水表;对全市所有的供水设施进行检查;对超过两年未产生水量的水表关停表前阀;对总分表漏损率超过25%以上的小区进行重点普查。

    通过水表普查,对表务管理中存在的问题予以改进,建立完善的用水管理档案,为降低产销差率奠定坚实基础。

吴煜