景德镇水务公司开展整治破旧水表箱活动
发布日期:2020-07-27
【字体 :

       景德镇水务公司开展整治破旧水表箱活动.jpg

       为助力景德镇市“双创”工作,营造良好的用水环境,景德镇水务公司将全市水表箱整治工作作为重点中心工作进行专项部署,对全市的水表箱开展一摸二查三改造。

       据了解,景德镇市老城区部分水表箱常年暴露在外,存在外壳塌陷或者破损严重的现象,如果这些水表箱不及时修理,破损的面积会越来越大,不仅有损环境美观,严重的话会导致水管破裂,居民无法正常用水。为了解决这一问题,该公司专门成立了水表箱整治工作领导小组,采取表箱集中整治和同期维修相结合,表箱摸排复核与限期督办整改同步跟进的方式,抽调精锐力量组成四个工作专项小组,建立明晰可溯源的工作台账,加强全市范围内的表箱整治与排査。一方面由抄表员对各自辖内的水表箱进行摸排,另一方面由社区网格员巡查后上报,将破损严重的水表箱一一记录下来,汇总到营销分公司后,由机电分公司负责对水表箱进行维修,管网分公司负责对破损水表箱进行更换、整治。截至目前,该公司已对全市5929套有碍市容的破损水表箱进行了集中整治和免费更换,一个个破损的水表箱成功换上了“新衣”,小区内的环境得到了提升,获得居民的一致好评。

吴煜