洋湖水厂开展安全生产月系列活动
发布日期:2020-06-30
【字体 :

洋湖水厂开展安全生产月系列活动

    2020年6月是全国第十九个安全生产月,景德镇水务公司洋湖水厂按照上级单位关于“安全生产月”工作要求,以遏制生产安全事故为目标,开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的系列活动,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。
    一、排查生产隐患,保障安全供水    
    根据设备维护保养计划,该厂彻查了生产各岗位存在的安全隐患,发现问题制定具体整改措施,落实整改期限。经过多方面的深入排查,对三处双回路电线杆倾斜情况,加固了1.5米直径的水泥墩,还潜水至沉淀池底部修理吸泥行车排污泵等隐患。
    二、模拟事故状态,开展应急演练
    在做好自查安全隐患的同时,该厂按照《液氯事故应急救援预案》、《高低压配电系统突发事故应急预案》先后开展了安全生产应急演练。通过演练,进一步熟悉掌握了应急预案相关内容和操作步骤,提高应急队伍的快速反应和应对能力,确保生产安全可靠。

洋湖水厂开展安全生产月系列活动

 
    三、加强宣传氛围,做好人员安全培训    
    为造好造浓“安全生产月”氛围,该厂在厂区和取水水源地悬挂安全主题宣传标语;制作了安全生产事故典型案例的PPT,组织厂部行政、维修以及生产班组人员对历年来的事故案例进行讲解分析,使大家更加深刻了解到危险源的种类、事故模式、控制措施等相关内容。
    通过开展安全生产月系列活动,增强了员工的安全意识和安全责任心,今后洋湖水厂将不断夯实安全生产基础,将安全生产工作形成长效机制,确保零事故、零隐患。

吴世炜